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たっぷり野菜のサラダカップ寿司

「キリン 生茶」ご飯でつくる、サラダカップ寿司。野菜もたっぷり、パーティーにもぴったりのメニューです。

たっぷり野菜のサラダカップ寿司

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 60分
カロリー 462kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

3合
キリン 生茶
540ml
すし酢
大さじ6
[具材・調味料
各適量]
ボイルえび
スモークサーモン
まぐろ(ひと口大に切る)
ツナ(マヨネーズであえる)
錦糸卵(せん切り)
ミックスリーフ
きゅうり(薄切り)
アボカド(ひと口大に切り、レモン汁をまぶす)
ミニトマト(タテ1/4に切る)
チーズ(角切り)
しょうゆ
わさび
マヨネーズ
  1. 米はといでザルに上げ、30分おきます。
  2. 炊飯器に米と「キリン 生茶」を入れて炊きます。
  3. ボウルかバットに移し入れ、すし酢を全体にかけ、しゃもじで切るように混ぜ、冷まします。
  4. 器に盛り、お好みの具材をのせ、お好みの調味料をかけて、お召し上がりください。

ポイント&アドバイス

きれいに盛りつけやってみよう!!スモークサーモンをまな板の上に置いて、端からクルクルと巻いて、片方を花びらのように開けば、バラの花のでき上がりです!!包丁を使うときは手を切らないよう、気をつけて~!
※調理時間以外に、炊飯に約1時間、炊いたご飯を冷ます時間に約30分かかります。

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