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レシピ提供
食プランナー 林 美香子

生茶仕立ての鶏塩うどん

「キリン 生茶」でつくる、白菜と鶏肉の入ったやわらかうどん♪ しょうが風味のやさしい味わいです☆

白菜と鶏肉の生茶煮込みうどん

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 433kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(3人分)

ゆでうどん(細めん)
2玉
白菜
2枚
大根
80g
鶏もも肉
150g
油揚げ
1枚
キリン 生茶
800ml
少々
万能ねぎ(小口切り)
適量
しょうが(すりおろし)
適量
  1. 白菜は1cm幅のざく切りにします。大根は3cm長さの細切りにします。鶏肉は1.5cm角に切ります。油揚げは熱湯をかけ油抜きをして水気をきり、タテ半分に切り、せん切りにします。
  2. 鍋に「キリン 生茶」を入れて煮立て、(1)を入れて約10分煮ます。うどんを加えてさらに煮ます。
    ※煮詰まってつゆが少なくなった場合は、「キリン 生茶」(分量外)を足してください。
  3. 塩で味をととのえて器に盛り、万能ねぎを散らし、しょうがを添えます。

ポイント&アドバイス

うどんは稲庭うどんなどの細いタイプにして、やわらかく煮込むのがおすすめです。火を使うときは、やけどをしないように注意してくださいね!包丁を使うときは手を切らないよう、気をつけて~!

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