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純水ぶどうのヨーグルトゼリー&グミ

相性の良い、ぶどうとヨーグルト。ほどよい甘さと酸味がきいたゼリーに、手づくりのグミを添えて。

純粋ぶどうのヨーグルトゼリー&グミ

ジャンル スイーツ
作りやすさ とっても簡単
調理時間 35分
カロリー 159kcal

この料理に使う飲みもの

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材料(4人分)

[純水ぶどうのヨーグルトゼリー]
小岩井 純水ぶどう
カップ1・1/2
A(プレーンヨーグルト:カップ1・1/2、砂糖:大さじ4)
粉ゼラチン
5g
大さじ3
[純水ぶどうの手づくりぶどうグミ]
小岩井 純水ぶどう
カップ1/2
粉ゼラチン
10g
砂糖
大さじ2
  1. [純水ぶどうのヨーグルトゼリー],耐熱ボウルにゼラチンと水を入れて、ふやかします。
  2. 別のボウルに[A]を入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、「小岩井 純水ぶどう」を加えて混ぜ合わせます。
  3. ふやかしたゼラチンを電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、(2)に少量ずつ入れてよく混ぜます。
  4. 水でぬらしたカップに入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. [純水ぶどうの手づくりグミ],小さめのバット(10×12cmくらい)に薄く油(分量外)を塗っておきます。
  6. 耐熱ボウルに「小岩井 純水ぶどう」とゼラチンを入れて、ふやかします。
  7. 砂糖を加え混ぜ、電子レンジ(600W)で約40秒加熱します。
  8. バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。,※お好みの型に流し入れ、冷やし固めてもOKです。
  9. 竹串や楊枝などでバットからはがし、お好みの型で抜きます。

ポイント&アドバイス

グミをつくるとき、電子レンジで加熱後、細かい泡がでた場合は、しばらく置いて、冷めてからキッチンペーパーなどで泡を取り除いてくださいね!
※調理時間以外に、ヨーグルトゼリーとグミを冷蔵庫で冷やし固める時間に約2時間かかります。

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