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夏野菜一口ピザ さっぱりサルサ&マルゲリータ

C05100

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 464kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

【さっぱりサルサ(4枚分)】
なす
12スライス
ズッキーニ
12スライス
ミニトマト
1個
シュレッドチーズ
40g
イタリアンパセリ
適量
餃子の皮
4枚
サルサソース
大さじ4弱
【マルゲリータ(4枚分)】
ズッキーニ
12スライス
モッツアレラチーズ
1/2個(12スライス)
ミニトマト
3個
モッツアレラチーズ
1/2個
バジル
適量
餃子の皮
4枚
A
ケチャップ
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
  1. 【さっぱりサルサ】①なす、ズッキーニをスライスし、ボウルに入れ塩ひとつまみ(分量外)を振りしばらく置く。水分が出たらペーパーで吸い取り、オリーブオイル小さじ1(分量外)を加え絡める。ミニトマトは4等分にする。②アルミホイルの上に餃子の皮を乗せ、サルサソースを塗る。③チーズ2/3を乗せ、なす、ズッキーニを交互に置く。中心にトマトをのせる。残りのチーズを乗せ、色付くまでトースト。お好みでイタリアンパセリを添えてできあがり。
  2. 【マルゲリータ】①ズッキーニをスライスし、ボウルに入れ塩ひとつまみ(分量外)を振りしばらく置く。水分が出たらペーパーで吸い取り、オリーブオイル小さじ1(分量外)を加え絡める。ミニトマトは4等分にする。②アルミホイルの上に餃子の皮を乗せ、合わせたAを塗る。③ズッキーニ、モッツァレラを交互に置き、輪切り4等分にしたミニトマトのせる。色付くまでトースト。お好みでバジルを添えてできあがり。
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