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お花見BENTO

3種の彩り良いおにぎりと、春野菜やサーモン、豚肉を使った春らしい副菜がぎゅっと詰まった特製お花見BENTO♪どれをとってもワインに合うおいしさです。

ジャンル 和食
作りやすさ わりと本格派
調理時間 40分
カロリー 1732kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

【おむすび3種】
<ルッコラとナッツのおむすび>
ルッコラ
1/2束
小さじ1/3
ナッツ(みじん切り)
15g
ごはん
1膳
<あさりと刻みショウガのおむすび>
あさり(むき身)
9個
紅しょうが
大さじ1
ごはん
1膳
<グリーンピースとサラミのおむすび>
グリンピース(水煮)
大さじ1と1/2
サラミ(5mm角切り)
30g
ごはん
1膳
【副菜3種】
<パプリカとアスパラガスのチーズ和え>
パプリカ
1/2個
アスパラガス
2本
粉チーズ
大さじ1/2
塩・コショウ
適量
<スモークサーモンのマッシュポテト>
スモークサーモン
2枚
じゃがいも
1個
マヨネーズ
大さじ1/2
塩・黒コショウ
適量
<豚肉の唐揚げ風>
豚薄切肉
4枚
片栗粉
適量
スプラウト
1/8束
フレンチドレッシング(市販)
大さじ1
サラダ油
適量
  1. 【おむすび3種】
    <ルッコラとナッツのおむすび>
    ルッコラと塩を合わせ塩もみし水気を絞り、細かく切る。ごはんに切ったルッコラ、ナッツを混ぜ3等分にして握る。

    <あさりと刻みショウガのおむすび>
    あさりむき身は茹でる。ごはんにあさり、紅しょうがを混ぜ合わせ3等分にして握る。

    <グリーンピースとサラミのおむすび>
    ごはんにグリンピース、サラミを混ぜ合わせ3等分にして握る。
  2. 【副菜3種】
    <パプリカとアスパラガスのチーズ和え>
    パプリカ、アスパラガスをオリーブオイルで炒めて塩・コショウを振り、粉チーズを加え和える。

    <スモークサーモンのマッシュポテト>
    じゃがいもは皮をむき塩茹でしてつぶしながら、粗切りにしたスモークサーモン、マヨネーズ、塩・黒コショウと混ぜ合わせる。

    <豚肉の唐揚げ風>
    豚薄切り肉は3cm位の球状に丸め、片栗粉をまぶす。サラダ油を熱し豚肉の表面を焼き、弱火にしフタをして蒸し焼きにする。スプラウト、フレンチドレッシングを混ぜ合わせる。
  3. それぞれをお弁当箱などに盛り付ける。
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