[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

カラーピーマンのマチェドニア

ワインをベースにした、カラフルなデザート風前菜です。

カラーピーマンのマチェドニア

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 60kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

赤ピーマン
1個
オレンジピーマン
1個
緑ピーマン
1個
黄ピーマン
1個
A(レモン汁:1/2個分、オレンジ果汁:1/2個分、水:100cc、砂糖:大さじ2、白ワイン:100cc、シェリー酒ビネガー:小さじ1、塩:少々)
  1. ピーマンはフォークなどを刺し、直火で全体が焦げるほど焼いて氷水の中にいれ、皮をむいて適当な大きさに切る。
  2. 水、砂糖、塩を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。これに残りのAを入れてから鍋を氷水につけて冷ます。冷めたら【1】を入れ、冷蔵庫で1~2時間漬け込む。

ポイント&アドバイス

シェリー酒ビネガーは、白ワインビネガーでもかまいません。
ワインにそのまま漬け込むので、お酒の弱い人は、ワイン抜きで作ってみてください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ