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セミドライトマトときのこのソテー

セミドライトマトの濃厚な味がきのこのうまみを引き立てます。

セミドライトマトときのこのソテー

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 90分
カロリー 84kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

えのき茸
1パック
エリンギ
1パック
マッシュルーム
1パック
しめじ
1パック
しいたけ
1パック
ミニトマト
1パック
にんにく
1片
塩・黒こしょう
適量
ピュアオリーブオイル
適量
  1. ミニトマトは半分に切り断面を上にし、かるく塩をする。しばらく置いて余計な水分を出し、拭き取り、140℃のオーブンで1時間焼いて水分を蒸発させる。
  2. にんにくはみじん切りにする。エリンギは食べやすい大きさに手で裂く。えのき茸・しめじは石づきを取りバラバラにほぐす。マッシュルームは石づきをとり半分に切る。しいたけは石づきをとり4等分に切る。
  3. フライパンににんにく、ピュアオリーブオイルを入れ、弱火にかけ、にんにくが色づき始めたら【1】と【2】のえのき茸以外を入れ、中火でゆっくり炒める。
  4. 水分が出てきたら、水分を捨て、えのき茸を入れさらに炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。

ポイント&アドバイス

きのこをゆっくり弱火で炒めると、余分な水分やアクが抜けます。
最後にレモンをしぼっていただいてもおいしいです。

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