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うなぎのシガレット

ほっこりとしたうなぎと、パリパリの皮の食感がたまりません。

うなぎのシガレット

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 309kcal

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材料(4人分)

白焼きうなぎ
2枚
春巻きの皮
6枚
バジルの葉
4枚
ゆずこしょう
適量
とき卵
少々
揚げ油
適量
  1. うなぎは1cm幅で棒状に切る。(長さは春巻きの皮と揃える)
  2. 春巻きの皮をすべて半分に切って12枚にする。
  3. 【2】に【1】をのせ、4つはバジルの葉をちぎってのせ、別の4つはゆずこしょうを薄く塗り、残りの4つはそのままでそれぞれ巻く。巻き終わりにとき卵をぬりつける。
  4. 170℃の油で揚げる。

ポイント&アドバイス

うなぎは白焼きのものを使います。
皮を巻き終える時にとき卵を塗ることにより、皮がほどけにくくなります。

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