[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

ペペロンチーノ

シンプルで親しみやすい味わいのパスタメニューです。

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 370kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(4人分)

スパゲティ
200~300g
塩(ゆでる用)
大さじ1
オリーブオイル
1/2カップ
にんにく
2片
赤唐辛子
8本
塩・こしょう
少々
  1. たっぷりと湯をわかして塩を入れ、スパゲティをゆであげる。
  2. フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにく、赤唐辛子を入れてから火をつけ、にんにくの色がかわるまで素揚げして火を止める。
  3. 【1】のスパゲティを【2】に加えて絡ませ、塩・こしょうで味を調えたらできあがり。

ポイント&アドバイス

にんにくは焦げやすいので注意しましょう。焦げそうな場合は、一度オイルから上げてください。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ