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豆腐のハムチーズフライ

とんかつとはひと味違う、豆腐のフライです。

豆腐のハムチーズフライ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 80分
カロリー 341kcal

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材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
生ハム
12枚
スライスチーズ
4枚
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
ルーコラ
適量
  1. 豆腐にペーパータオルを巻き、重石をのせて1時間水切りをする。
  2. 【1】を十字に4等分に切り、それをそれぞれ横3等分に切る。さらにそれぞれ横に切れ込みを入れチーズをはさめるようにする。(この時全部切ってしまうと作業がやりずらくなる。)
  3. チーズを3等分に切って【2】にはさみ、生ハムを巻く。薄力粉・とき卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. 【3】を170℃の油で揚げる。
  5. 器に盛り、ルーコラを添える。好みによって塩やとんかつソースで食べる。

ポイント&アドバイス

生ハムの塩気があるので、そのままでもおいしく食べられます。(そのままの方が豆腐の風味を楽しめます。)
お好みでとんかつソースをかけてもよいでしょう。

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