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サーモンのゆずマリネ

脂ののったサーモンとゆずの相性がバッチリ。

サーモンのゆずマリネ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 120分
カロリー 149kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(4人分)

サーモン(生食用)
200g
マリネ塩(塩:6g、砂糖:10g、白こしょう:少々)
マリネ液(オリーブオイル:100cc、青ゆず:2個、塩・白こしょう:少々)
白ワイン
適量
  1. マリネ塩の材料を混ぜ、サーモンにぬって2時間漬ける。
  2. マリネ液を作る。ボウルに青ゆずを搾り、塩・白こしょうをし、オリーブオイルを混ぜる。
  3. 搾りおえたゆずの皮は、緑の部分だけを半分そぎ取って千切りにし、【2】に混ぜる。
  4. 【1】を白ワインで洗って【3】に漬け込み、一晩おく。
  5. 【4】をペーパーで拭き、薄く削ぎ切りにし、器に盛る。
  6. 【3】で残ったゆずの皮をすりおろし、爪楊枝などで【5】にふる。

ポイント&アドバイス

マリネ塩に漬ける時間は2時間が目安です。あまり漬けすぎると塩辛くなるので気をつけましょう。

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