[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

たけのことあさつきの肉巻き

たけのことあさつきの肉巻き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 119kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豚肉(豚ばら肉)スライス
2枚
たけのこ水煮(小振りのもの)
2/3個
あさつき
5本
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2強
適量
サラダ油
少々
  1. たけのこを茹でこぼし、くし切りにする。あさつきはたけのこの長さにそろえて切る。
  2. 豚肉を半分の長さに切り、【1】を巻く。
  3. フライパンに油をひき、【2】の巻き終わりの部分を下にして焼く。焼けてきたら転がし、全体に火が入ったら、酒・砂糖・しょうゆの順に入れてからめる。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ