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たらもサラダ

定番のアンティパスト。ディップとしてバゲットと一緒にいただきましょう。

たらもサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 35分
カロリー 291kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

じゃがいも
1個
植物性の生クリーム
1/2カップ
たらこ
1房
塩・こしょう
少々
サニーレタス
2枚
  1. じゃがいもの皮をむき、適当な大きさに切り分ける。
  2. 布巾の中にジャガイモを包み、蒸し器で蒸す。(多少水っぽくなっても構わないなら、ゆでてもよいです)
  3. 柔らかくなった【2】をボウルにあけてマッシャーまたはすりこぎなどで潰し、しばらく冷ます。
  4. たらこの腹を開き、スプーンで身をこそげ落としてボウルに入れる。(めんどうな場合は、手でたらこを潰しながら皮ごと入れてしまってもよいです)
  5. 生クリームもボウルに加え、泡立て器でよく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  6. 水洗いしたサニーレタスを適当な大きさに手でちぎってお皿に盛り付け、【5】のたらもを添えてできあがり。

ポイント&アドバイス

じゃがいもを電子レンジで蒸す場合は、ぬれ布巾で包んでから加熱します。
たらこは皮をとったバラのものでも構いません。

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