[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

ちくわのねぎ味噌

焼けたねぎ味噌と、淡白なちくわの相性がバッチリ。

ちくわのねぎ味噌

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 53kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ちくわ
1本
長ねぎの白い部分
5cm
味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
うまみ調味料
少々
  1. ちくわはタテ半分に切ってから、食べやすいサイズに切り分ける。
  2. ボウルにねぎのみじん切り、味噌、みりん、うまみ調味料を合わせてねぎ味噌を作る。
  3. ちくわにねぎ味噌をぬって白ごまをふり、トースターで5分焼いたらできあがり。

ポイント&アドバイス

ちくわは大きいサイズのものなら1本ですが、5本入りの小さいサイズならば2~3本程度です。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ