[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

ゆで卵の明太子ソース

卵の黄色と明太子のピンクが美しい、彩り豊かな前菜です。

ゆで卵の明太子ソース

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 153kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ゆで卵
2個
たまねぎ
1/8個
粉末パプリカ
少々
ソース(明太子:大さじ1、マヨネーズ:大さじ2、生クリーム:小さじ1、うまみ調味料:少々)
  1. ゆで卵は縦半分に切り分け、黄味を上に向けてお皿に盛る。(底の白味の部分を薄く削いでおくと安定します)
  2. ボウルにソースの調味料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 卵に【2】のソースをのせ、みじん切りにしたたまねぎと粉末パプリカを飾ってできあがり。

ポイント&アドバイス

粉末パプリカは飾りなのでなくてもOKです。
明太子+たまねぎの替わりに、とびっこ(とび魚の卵)+らっきょでもおいしいでしょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ