[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

スペイン風オムレツ

それぞれの具材の味を活かした、ボリューム満点の卵料理。

スペイン風オムレツ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 35分
カロリー 325kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

3個(Sなら4個)
生クリーム
大さじ2
塩・こしょう
少々
じゃがいも
1/4個
たまねぎ
1/8個
トマト
1/4個
ピーマン
1/2個
しめじ
1/4パック
ベーコン
1枚
小海老
4~6尾
サラダ油
適量
  1. じゃがいもは1cm角に切り分け、固めにゆでておく。
  2. その他の具材は食べやすい大きさに切り分けておく。
  3. フライパンを熱してトマト以外の具を炒め、塩・こしょうで味を調え、火からおろして冷ます。
  4. ボウルに卵をほぐして生クリームを混ぜ、トマト、【3】の具を加える。
  5. フライパンに油を熱して【4】を入れ、さいばしで具が片寄らないように全体を混ぜながら半熟状態まで焼いたらフタをし、蒸し焼きにしてできあがり。

ポイント&アドバイス

お好みで、ケチャップをかけてもおいしいです。
しめじがない場合は、缶詰のマッシュルームやしいたけで代用できます。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ