[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

かにの冷製パスタ

かにの甘味と食感が冷たいパスタにピッタリ。

かにの冷製パスタ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 486kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

トマト
1/2個
たまねぎ
1/4個
かに缶詰
1/2缶
100ml
粉末コンソメ
小さじ1
トマトケチャップ
大さじ2
塩・こしょう
適量
クレソン
適量
パスタ
200g
  1. フライパンを熱して薄切りしたたまねぎを炒め、しんなりしたら皮をむいて1口サイズに切り分けたトマトを加える。
  2. トマトに火が通ったら水、かに缶(缶汁も)、粉末コンソメ、トマトケチャップを加えて煮立てる。
  3. 塩・こしょうで味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  4. パスタはパッケージに従ってゆで上げる。パスタの上に【3】をかけ、クレソンを散らしてできあがり。

ポイント&アドバイス

かに本来の甘みを残すために、できるだけ味つけはシンプルにしましょう。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ