[ここから本文です。]

 

さつまいもの岩塩包み焼き

岩塩とハーブがさつまいもに上品な味わいをプラス。

さつまいもの岩塩包み焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 40分
カロリー 137kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

さつまいも
小1本
A(岩塩:130~150g、卵白:1/2個、ローズマリー・タイム・オレガノ[乾燥]:適量[いずれか1種類でもよい。])
無塩バター
適量
  1. Aをボールに入れて混ぜ合わせる。※このとき、ゆるいようなら岩塩を足して調節する。
  2. さつまいもを縦半分に切り、皮を上にしてオーブン皿にのせる。この上から【1】を薄く全体にかけて包み、200℃のオーブンで20~30分焼く。
  3. 岩塩を割り、さつまいもを器に盛ってバターをのせる。

ポイント&アドバイス

ハーブはローズマリー、タイム、オレガノなどをお好みで。
熱々のうちにバターをのせていただきましょう。

  • Facebook
  • X
  • Line