[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

長いもとしめじのチーズ焼き

長いものシャキッとした歯ごたえがうれしい!

長いもとしめじのチーズ焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 30分
カロリー 224kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

長いも
10cm
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
とろけるチーズ
適量
オリーブオイル
適量
塩・こしょう
少々
  1. 長いもは皮を剥いて1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切り分け、しめじは根株を切り落として手でほぐしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して【1】を炒め、しめじがしんなりしてきたら、塩・こしょうで味を調える。
  3. 耐熱容器に【2】を入れ、とろけるチーズをのせる。
  4. オーブンまたはトースターで【3】を焼き、チーズが溶けたらできあがり。

ポイント&アドバイス

長いもは手早く調理すれば、水にさらしたりしなくてもOKです。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ