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トマトのファルシー

トマトのおしゃれな定番料理

トマトのファルシー

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 179kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ミディートマト(中玉サイズのトマト)
4個
まぐろ
60g
アボカド
1/2個
レモン
少々
イタリアンパセリ
適量
A(新玉ねぎ:1/2個、エキストラバージンオリーブオイル:大さじ1、白ワインビネガー:小さじ1と1/2、トマトの種:大さじ1と2/3)
B(エキストラバージンオリーブオイル:小さじ2、バルサミコ酢:小さじ1/2)
塩・白こしょう:適量
  1. 新玉ねぎはみじん切りにする。鍋に分量外のオリーブオイル少々・新玉ねぎ・塩を入れ、弱火で炒める。あめ色になってきたらボールに移す。
  2. トマトはヘタを取り、熱湯に3秒ほど入れて氷水ですぐ冷まし、皮をむく。ヘタの方からくり貫きで切り込みを入れて、破らないように中の種をくりぬく。
  3. 【1】にAの残りを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。(トマトの種は【2】で取り出したものを使う。)
  4. まぐろは7~8mm角の角切りにする。アボカドもまぐろと同じくらいの角切りにし、レモンを絞る。
  5. イタリアンパセリは、飾り用を残してみじん切りにする。
  6. ボールに【4】・【5】を入れて塩・こしょうし、Bで和えて、【2】に詰める。
  7. 器に【3】を敷き、【6】を盛ってイタリアンパセリを飾る。
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