トマトのファルシー
トマトのおしゃれな定番料理
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
179kcal |
-
新玉ねぎはみじん切りにする。鍋に分量外のオリーブオイル少々・新玉ねぎ・塩を入れ、弱火で炒める。あめ色になってきたらボールに移す。
-
トマトはヘタを取り、熱湯に3秒ほど入れて氷水ですぐ冷まし、皮をむく。ヘタの方からくり貫きで切り込みを入れて、破らないように中の種をくりぬく。
-
【1】にAの残りを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。(トマトの種は【2】で取り出したものを使う。)
-
まぐろは7~8mm角の角切りにする。アボカドもまぐろと同じくらいの角切りにし、レモンを絞る。
-
イタリアンパセリは、飾り用を残してみじん切りにする。
-
ボールに【4】・【5】を入れて塩・こしょうし、Bで和えて、【2】に詰める。
-
器に【3】を敷き、【6】を盛ってイタリアンパセリを飾る。