とん平焼き
関西ではおなじみの鉄板焼き料理
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
とっても簡単 |
調理時間 |
15分 |
カロリー |
282kcal |
-
ボウルに小麦粉、山いものすりおろし、水を混ぜておく。
-
フライパンに油を熱し、【1】の半分を入れて薄くのばしたら、その上に豚バラ肉を置き、豚バラ肉の上から【1】の残りをかけ、全体に薄くのばす。
-
【2】をひっくりかえして焼き、肉に火が通ったらお皿に取り出しておく。
-
フライパンに溶き卵を入れ、半熟になったら【3】を戻し、卵で包むようにして焼き上げる。
-
焼き上がった【4】を一口サイズに切り分け、お好み焼き用ソース、青のり、マヨネーズをかけていただく。