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たこの唐揚げ 一味塩添え

ビールにぴったり!唐揚げの定番です。

たこの唐揚げ 一味塩添え

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 144kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

たこ
150g
牛乳
適量
薄力粉
適量
一味塩(焼き塩:小さじ1、一味唐辛子:小さじ1/4)
  1. たこは口を取り、大きめに切り分けて、たっぷりの牛乳につける。
  2. 一味塩を作る。ミルサーに材料を入れて攪拌する。(ミルサーが無い場合はすり鉢ですり合わせる。)
  3. 【1】の牛乳をきり、薄力粉をしっかりつけてはたき、170℃の油でカリッと揚げる。
  4. 器に盛り、【2】を添える。

ポイント&アドバイス

たこは牛乳につけておくと薄力粉がしっかりとつき、カリッとした衣に仕上がります。
170℃ぐらいの高温で揚げると水飛びが少なく、衣もはがれにくくなります。

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