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シンシア(じゃがいも)のタイ風シャキシャキサラダ

じゃがいも+レタスのシャキシャキ感がたまりません!

シンシア(じゃがいも)のタイ風シャキシャキサラダ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 171kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

シンシア(じゃがいも)
1個
もやし
50g
レタス
3~4枚
玉ねぎ
1/8個
赤パプリカ
1/4個
ひき肉(合びき)
40g
えび
3~4尾
A(顆粒鶏がらスープ:小さじ1/4、水:大さじ1、しょうゆ:大さじ1/2、砂糖:大さじ2、塩:少々、たかの爪:1本、にんにく:1/4片)
レモン汁
大さじ1
ナンプラー
大さじ1
  1. じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさらす。沸騰したお湯に塩を入れてゆで、ザルにあげてそのまま冷ます。
  2. もやしは熱湯でさっとゆでて冷水で冷まし、水気をきる。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、赤パプリカは細切りにする。
  4. えびは殻を取って横半分に切り、背綿を取って塩もみをし、水洗いする。
  5. にんにくはみじん切りにし、たかの爪は輪切りにする。
  6. レタスは細切りにし、冷水でさらす。水気をよくきっておく。
  7. 鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、ひき肉を入れる。ひき肉をほぐし、【4】を入れ火が通ったら火を止める。ここに、レモン汁・ナンプラーを混ぜ、【3】を混ぜ合わせて冷ます。
  8. 【7】に【1】【2】【6】を混ぜ合わせ、器に盛る。
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