野菜を巻いたカツレツ
ヘルシーなのに、ボリューム満点!
ジャンル |
洋食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
45分 |
カロリー |
323kcal |
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トマトソースを作る。にんにく・玉ねぎはみじん切りにする。鍋に、にんにく・オリーブオイルを入れて弱火にかけ、色づいたら玉ねぎを入れる。塩をしてよく炒め、色づいて甘みが出たらホールトマトを潰し入れる。バジルの葉を入れて強火にし、沸騰したらアクを取って中火で煮る。塩・黒こしょうで味を調える。
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赤パプリカは4等分に切る。なすは1本を半分の長さに切り、それぞれを縦に4等分に切る。これを水にさらす。オクラはヘタを取り、塩もみをして少し置く。沸騰したお湯でゆで、冷水で冷ます。
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豚肉の両面にしっかり塩・こしょうし、【2】を各ひとつずつのせ、肉をしっかり巻く。(このとき野菜を包むように肉を左右に伸ばすとよい。)
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【3】に薄力粉・溶き卵・パン粉の順で衣をつけ、180℃の油で揚げる。
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バットの上に並べて【1】のトマトソースをかけ、バジルの葉・モッツァレラチーズをちぎって散らす。これを180℃のオーブンで5~10分ほど焼く。
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器に盛り、お好みでトマトソースを添える。