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オクラと貝われのおひたし

簡単!ヘルシー!あってうれしい一品。

オクラと貝われのおひたし

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 18kcal

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材料(2人分)

オクラ
5~6本
塩(下処理用)
少々
貝われ菜
1パック
かつおぶし
適量
しょうゆ
適量
  1. オクラはまな板の上で塩をふって板ずりし、うぶ毛をとって、水洗いしておく。
  2. 鍋に湯をわかして【1】のオクラを入れ、2~3分ゆでたらザルにあげて水気を切り、ヘタを落として斜切りにする。
  3. 【2】の鍋に、根を切り落とした貝われ菜をさっとくぐらせ、水に取って冷ましてから、水気を切ってざく切りにする。
  4. オクラと貝われ菜を適当に皿に盛ってかつおぶしをのせ、食べる直前にしょうゆをかけてできあがり。
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