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独活(うど)とえんどうのまさご和え

春野菜を和え物にした前菜にぴったりの一品

独活(うど)とえんどうのまさご和え

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 20分
カロリー 104kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

独活(うど)
1/4本
絹さや
8枚
スナップエンドウ
6本
グリーンピース
大さじ1と1/2
A(辛子明太子:23g、生クリーム:大さじ1、エクストラバージンオリーブオイル:小さじ2)
塩・白こしょう:適量
  1. 独活(うど)は厚めに皮をむいて縦半分に切り、薄切りにして酢水につける。
  2. 絹さや・スナップエンドウは筋を取り、塩を入れたお湯でそれぞれゆでる。冷水に入れて冷まし、スナップエンドウはさやを開く。
  3. グリーンピースはさやから取り出し、塩を入れたお湯でゆで、ザルにとる。扇いで冷ます。
  4. 辛子明太子は薄皮を取り、残りのAと混ぜ合わせる。
  5. 【1】【2】【3】はペーパーで水分をふき取り、ボウルに入れて塩・こしょうをして和える。
  6. 【5】と【4】と和え、器に盛る。
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