[ここから本文です。]

 

ちくわの梅しそ巻き

ちくわ+大葉+梅肉の組み合わせが絶妙!

ちくわの梅しそ巻き

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 41kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ちくわ
2本
練り梅
適量
大葉
2枚
サラダ油
適量
  1. ちくわは切り開き、筒の内側だった面に格子状に切込みを入れる。
  2. 切込みを入れた面を下にして置き、大葉をのせて練り梅を手前に塗り、手前から巻いて爪楊枝3本を等間隔に刺してとめる。
  3. フライパンに油をしき、中火弱で【2】の表面を焼く。
  4. 3等分に切る。
  • Facebook
  • X
  • Line