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ししとうの肉詰め

食べやすいひとくちサイズ

ししとうの肉詰め

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 97kcal

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材料(2人分)

ししとう
6本
合いびき肉
60g
塩・こしょう・片栗粉
適量
A(砂糖:小さじ2、しょうゆ:小さじ1、一味唐辛子:少々)
ごま油
少々
すりごま
小さじ1/2
  1. ひき肉に塩・こしょうをし、粘りが出るまでこねる。
  2. ししとうはヘタを取って切り込みを入れて開き、種を取る。【1】を中にしっかり詰め、片栗粉をつけてよくはたく。
  3. Aを合わせておく。
  4. フライパンにごま油を温め、【2】の肉の面を下にして中火弱で焼く。転がしながら8割火が入ったら、Aを入れて絡める。
  5. 仕上げにすりごまを振る。
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