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ししとうの肉詰め
とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで キリンレシピノート
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ししとうの肉詰め
食べやすいひとくちサイズ
ジャンル
和食
作りやすさ
ほどほど
調理時間
15分
カロリー
97kcal
この料理に合う飲みもの
材料(2人分)
ししとう
6本
合いびき肉
60g
塩・こしょう・片栗粉
適量
A(砂糖:小さじ2、しょうゆ:小さじ1、一味唐辛子:少々)
ごま油
少々
すりごま
小さじ1/2
ひき肉に塩・こしょうをし、粘りが出るまでこねる。
ししとうはヘタを取って切り込みを入れて開き、種を取る。【1】を中にしっかり詰め、片栗粉をつけてよくはたく。
Aを合わせておく。
フライパンにごま油を温め、【2】の肉の面を下にして中火弱で焼く。転がしながら8割火が入ったら、Aを入れて絡める。
仕上げにすりごまを振る。
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