[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

冬瓜の中華風天ぷら

甘辛の中華たれでいただきます。

冬瓜の中華風天ぷら

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 30分
カロリー 235kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

冬瓜
120g
衣(薄力粉:25g、片栗粉:大さじ1/2、ベーキングパウダー:小さじ1/4、塩:少々、水:大さじ2と1/2)
たれ(酢:大さじ1、しょうゆ:大さじ1と1/2、豆板醤:小さじ1/2、砂糖:大さじ1、万能ねぎ:少々、おろしにんにく・おろししょうが:各少々、ごま油:小さじ1/4)
  1. 衣を作る。材料をすべてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間おく。
  2. 冬瓜は皮を薄くむき、1.5cm幅に切る。
  3. たれを作る。万能ねぎは小口切りにし、すべての材料を混ぜ合わせる。
  4. 冬瓜に衣をつけ、180℃の油で揚げる。
  5. 器に盛り、たれを添える。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ