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なすとトマトの和え物

油を使ってないのでとってもヘルシー

なすとトマトの和え物

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 54kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

なす
1本
トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
しょうがの千切り
適量
たれ(酢:大さじ2、しょうゆ:大さじ2、みりん:大さじ1、出汁:大さじ1/2)
  1. なすは5mm~1cm幅の輪切りに、トマトは食べやすいサイズに、玉ねぎは薄く切り分けておく。
  2. 鍋に湯をわかしてなすをゆで、火が通ったら水気を絞っておく。
  3. 小鍋にみりんを煮立てて火を止め、酢、しょうゆ、出汁をまぜる。
  4. ボウルにトマト、玉ねぎ、なす、たれを合わせて冷蔵庫で冷やす。
  5. 皿に【4】を盛り、しょうがの千切りをのせてできあがり。
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