かぼちゃのすり流し
かぼちゃの自然な甘みが美味しい!
ジャンル |
和食 |
作りやすさ |
ほどほど |
調理時間 |
30分 |
カロリー |
93kcal |
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かぼちゃは、種を取って皮をむき、適当な大きさに切って水からゆでる。竹串がスーッと通るくらいまでやわらかくなったら、お湯を切って裏ごしをする。
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【1】を鍋に戻し、だしを少しずつ混ぜながら入れ、火にかける。ひと煮立ちしたら残りのAを入れて味を調える。氷水を当てて冷まし、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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インゲンは、ヘタを取って塩をふり、熱湯でゆでて冷水に入れて冷ます。水気をふいて、斜めに薄切りにする。
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クコの実は、お湯につけて戻す。
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【2】にお好みで豆乳を混ぜ合わせて器に注ぎ、上にインゲン・クコの実を散らす。