[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

いかそうめん

オクラの粘りで美味しさ倍増

いかそうめん

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 65kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

刺身用のいか
80~100g
万能ねぎ
適量
オクラ
4本
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
出汁
大さじ1
おろししょうが
適量
  1. いかは細切りに、万能ねぎは小口切りにする。
  2. オクラはまな板で板ずりして毛を落としてから鍋でゆで、ゆだったら冷水にとって色止めをし、小口切りに切り分けておく。
  3. みりん、しょうゆ、出汁は混ぜ合わせる。
  4. お皿にいかを盛って【3】を回しかけたら、おくら、万能ねぎ、おろししょうがを上にのせてできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ