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サラダ冷やし中華

サラダ感覚でいただく冷製麺料理

サラダ冷やし中華

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 539kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

中華麺
2玉
レタス
2枚
きゅうり
1本
トマト
1個
ツナ缶(水煮タイプ)
1缶
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
適量
ごまだれ(中華スープ:200ml、ごまペースト:大さじ3、しょうゆ:大さじ3、酢:大さじ3、砂糖:大さじ1、ごま油:大さじ1、塩:少々、旨味調味料:少々)
  1. ごまだれの調味料をよく混ぜておく。
  2. ツナ缶は缶汁を切って、薄切りにした玉ねぎとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. きゅうりは千切り、トマトは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  4. 中華麺は好みの固さにゆで上げ、冷水で洗って熱を取る。
  5. お皿に中華麺と具材を盛り、ごまだれをまわしかけてできあがり。
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