[ここから本文です。]

 

豆もやしの和え物

手軽に作れる即席おつまみ

豆もやしの和え物

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 33kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

豆もやし
1/2袋
白ごま
適量
調味料(すりおろしにんにく:小さじ1/2、しょうゆ:大さじ1、砂糖:小さじ1、だし汁:小さじ2、ごま油:小さじ1)
  1. 鍋に湯を沸かし、沸騰したら水洗いした豆もやしを入れ、しんなりしたらざるにあげて水気を切る。
  2. ボウルに調味料の材料を混ぜ合わせ、【1】の豆もやしを加えて全体を和える。
  3. 器に盛って、白ごまをかけたらできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line