[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

 

柿と大根おろしの酢の物

前菜や口直しにぴったりの一品です。

柿と大根おろしの酢の物

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 10分
カロリー 64kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

1/2個
大根
5cm
甘酢(酢:大さじ1、砂糖:大さじ1、薄口しょうゆ:小さじ1、三つ葉:適量)
  1. 柿は食べやすいサイズの薄切りにする。
  2. 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気を切る。
  3. 食べる直前に【1】【2】を合わせ、甘酢を回しかけ、三つ葉を散らしてできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ