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ビーフカルパッチョ

ステーキ肉をお刺身感覚で!

ビーフカルパッチョ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 60分
カロリー 169kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ステーキ用牛肉
100g
ケッパー
小さじ1~2
粉チーズ
適量
エシャロット
1~2個
オリーブオイル
大さじ1
塩・こしょう
適量
レモン
1/2個
  1. 牛肉は金串に刺し、表面を直火であぶる。常温まで冷めたらラップで包んで冷凍庫へ入れ、半冷凍状態になったら取り出して、薄くスライスする。
  2. 器に【1】を盛り、ケッパー、粉チーズ、すりおろしたエシャロットを散らし、オリーブオイルをまわしかけてから塩・こしょうする。
  3. レモンを添えてできあがり。

ポイント&アドバイス

牛肉はレアな焼き加減のステーキと同じぐらい火を入れましょう。お肉の焼き加減が気になる方はしっかりと火を入れてください。
牛肉はあぶった後、半冷凍にすると薄く切りやすいです。

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