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パプリカのオーブン焼き

トマトソース&チーズのベーシックな味わい!

パプリカのオーブン焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 176kcal

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材料(2人分)

黄パプリカ
1個
トマトソース(にんにく:1/2個、玉ねぎ:1/4個、ホールトマト:1/2缶、オレガノ[乾燥]:適量、塩・こしょう:各適量、オリーブオイル:適量)
オリーブオイル
適量
黒オリーブ(輪切り)
2個分
アンチョビペースト
6g(無ければフィレ3枚をみじん切りにする。)
とろけるチーズ
適量
粉チーズ
適量
パセリ
少々
  1. トマトソースを作る。にんにく・玉ねぎは、みじん切りにする。鍋ににんにく・オリーブオイルを入れ、弱火にかけて色づいてきたら、玉ねぎを入れて軽く塩をする。ゆっくり炒め、玉ねぎが色づいて甘みが出てきたら、ホールトマトを潰し入れ、オレガノ・水少々を入れる。強火にして沸いてきたらアクを取って中火弱にし、15分ほど煮つめる。塩・こしょうで味を調える。
  2. パプリカは半分に切り、種を取る。バットに皮目を上にして置き、200℃のオーブンで10分焼く。
  3. 【1】のトマトソース80gとアンチョビペースト・オリーブを混ぜ合わせる。
  4. 【2】を裏返して【3】を入れ、とろけるチーズをのせて粉チーズ・オリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで15分焼く。
  5. 器に盛り、刻んだパセリを散らす。
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