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かぶとなめこのとろとろサラダ

とろりとした食感の、さっぱりサラダ

かぶとなめこのとろとろサラダ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 82kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

かぶ
2個
かぶ葉
2個分
なめこ
1カップ
柚子の皮
適量
万能ねぎ
適宜
A(しょうゆ:大さじ1/2、きび砂糖:小さじ1/2、レモン汁:大さじ1、ごま油:大さじ1、黒こしょう少々)
  1. かぶは皮をむいて、2~3ミリ厚さの半月型に切る。かぶの葉は小口切りにする。
  2. 【1】をボウルに入れ、塩少々(分量外)をまぶして10分ほど置き、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. なめこはさっとゆでてザルにあげる。
  4. 柚子の皮は千切り、万能ねぎは小口切りにする。
  5. ボウルにAを合わせ、【2】のかぶ・かぶ葉、【3】のなめこを合わせる。器に盛り、柚子の皮と万能ねぎを散らす。

ポイント&アドバイス

きび砂糖は、なければほかの砂糖で代用してください。
かぶから水分が出てくるので、作りおきはせず作ったらすぐにいただきましょう。

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