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白身魚のポテト焼き

カリカリのポテトが美味しい!

白身魚のポテト焼き

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 365kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

カジキマグロ
2枚
じゃがいも(メークイン)
1~2個
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2~3
ソース(バルサミコ酢:大さじ1、ウスターソース:大さじ1、白ワイン:大さじ1/2)
  1. じゃがいもを千切りにし、塩をふってよくもみこんで、しんなりするまで放置しておく。
  2. じゃがいもがしんなりしたら、塩を洗い流して水気を切る。
  3. 魚はひと口サイズに切り分け、塩・こしょうで下味をつけてから小麦粉を薄くまぶし、【2】のじゃがいもを表面につけてギュッと丸める。
  4. フライパンにオリーブオイルを熱して【3】を入れ、フライ返しで表面を押して平にする。
  5. 焼き色がついたらひっくり返して同じようにフライ返しで表面を押して平にする。
  6. 火が通ったら魚は皿に盛る。フライパンにソースの材料を入れ、混ぜながらひと煮立ちさせてから皿にまわしかけてできあがり。

ポイント&アドバイス

魚はカジキマグロのほかに、タラ、ムツ、メロウ、タイなどでもOK。肉なら鶏のささ身でもよいでしょう。

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