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わかめとシャキシャキ野菜のサラダ

シャキシャキとした食感を楽しめるサラダです。

わかめとシャキシャキ野菜のサラダ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 151kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

わかめ(乾燥)
10g
きゅうり
1本
にんじん
1/3本
紫玉ねぎ
1/2個
炒りごま
大さじ1
A(オリーブ油:小さじ2、マヨネーズ:大さじ1、すし酢:大さじ2、しょうゆ:小さじ2、塩こしょう:各少々)
  1. わかめは水で戻してざるにあげ、しっかり水気をしぼっておく。
  2. きゅうり、にんじんは千切りにする。紫玉ねぎは薄切りにして、塩少々をもんでから水にさらす。15分ほどおいてざるにあげて水気をしぼる。
  3. ボウルにAを順に入れてよく混ぜ、【1】と【2】を加えてよく和えて器に盛る。炒りごまをかけて出来上がり。

ポイント&アドバイス

マヨネーズのみだと高カロリーなので、すし酢を使ってまろやかな酸味をプラスします。
紫玉ねぎは塩をもんでから水にさらすと、ほどよく辛みが抜けます。

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