[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

切り干し大根のオイスターソース炒め

お酒の席にあると便利な一品

切り干し大根のオイスターソース炒め

ジャンル 中華
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 94kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

切り干し大根(乾燥)
15g
パプリカ
1/4個
ごま油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
少々
うま味調味料
適量
  1. 切り干し大根は食べやすいサイズに切り分け、水で戻し、よく絞っておく。
  2. パプリカは細切りにしてから横1/2に切り分ける。
  3. フライパンにごま油を熱して切り干し大根とパプリカを炒め、全体に油がまわったら、オイスターソース、しょうゆ、お酒を加える。
  4. 塩・こしょう、うま味調味料で味を調えてできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ