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チャプチェ風コリアン牛丼

飲んだあとの締めにボリュームたっぷりの一品。

チャプチェ風コリアン牛丼

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ ほどほど
調理時間 25分
カロリー 806kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

牛肉(薄切り)
150g
緑豆春雨
40g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
しいたけ
3個
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
春菊
1/4束
A(長ねぎのみじん切り:大さじ2、酒:大さじ2、しょうゆ:大さじ2、きび砂糖:大さじ1/2、塩・こしょう:各少々)
白・黒炒りごま
各小さじ1
あたたかいご飯
どんぶり2杯分
  1. 牛肉は1cm幅の細切りにする。
  2. たまねぎは薄切り、にんじんは太めの千切り、しいたけは石づきを除いて薄切り、にんにくとしょうがはみじん切り、春菊は3cm長さに切る。
  3. 春雨は袋などに表記された、各メーカーの表示を参考に少し固めに戻し、ざるにあげて水気を切る。春雨が長ければ、食べやすく切っておく。
  4. フライパンにごま油大さじ1(分量外)を熱し、玉ねぎ、にんじん、しいたけを中火で炒め、塩・こしょう、砂糖各少々で調味してバットなどにとり出す。
  5. フライパンにごま油大さじ1/2(分量外)とにんにく、しょうがを入れて弱火にかける。香りが出たら牛肉を加える。肉の色が変わったら、あわせておいたAと春雨を加えてよく炒める。【4】を戻し入れ、塩・こしょうで調味して火を止める。
  6. 春菊、白・黒炒りごまを入れて手早くあえ、器によそったご飯の上に盛りつける。

ポイント&アドバイス

春菊のほかに、せりなどでもよく合います。

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