[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

きゅうりとみょうがの浅漬け

みょうがの苦みがほんのりと香る大人の浅漬け。

きゅうりとみょうがの浅漬け

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 22kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

きゅうり
1本
みょうが
1個
ごま
適量
大さじ1
  1. きゅうり、みょうがは薄切りにし、塩をふってよくもみこみ、しんなりしたら、塩を洗い流して水気を絞る。
  2. 【1】にごまをふったらできあがり。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「胡瓜(きゅうり)」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ