[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

揚げ餅

お餅を活用してご家庭で簡単につくれるスナック

揚げ餅

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 173kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

切り餅
2個
適量
揚げ油
適量
  1. 餅は食べやすいサイズに切り分ける。
  2. 160度に熱した油に【1】を入れ、ふくらんだらバットにあげ、熱いうちに塩をふってできあがり。

ポイント&アドバイス

冷めると固くなるので、熱いうちに食べましょう。
冷めて固くなってしまったら、おみそ汁の浮き実にしたり、鍋に入れたりすると美味しいです。
餅を4~5日乾燥させてから揚げると、おせんべい風になります。

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ