[ページの先頭です。]

ページ内を移動するためのリンクです。

[ここから本文です。]

ほうれん草とほたての酢味噌和え

簡単に作れるのが魅力の上品な一品

ほうれん草とほたての酢味噌和え

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 5分
カロリー 122kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • Twitter
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ほうれん草
2/3束
ほたて貝柱(大きめサイズ)
6個
A(酢:大さじ1、味噌:大さじ1、きび砂糖:小さじ1、和辛子:小さじ1/4、ごま油:少々)
  1. ほうれん草はゆでてしっかり水気をしぼり、3~5cmの長さに切る。
  2. ほたて貝柱は、ひとつを4等分に切る。
  3. ボウルにAの材料をあわせ、【1】【2】を入れて和え、器に盛る。
  • Facebook
  • Twitter
  • Line

「ほうれん草」で作れる人気のレシピ

[ここからフッタです。]

先頭へジャンプ