[ここから本文です。]

ズッキーニのクリームチーズキムチ

熱々が美味しい!クリームチーズ&キムチの意外な組み合わせ

ズッキーニのクリームチーズキムチ

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 100kcal

この料理に合う飲みもの

  • Facebook
  • X
  • Line

印刷する

材料(2人分)

ズッキーニ
1/2~1本
マーガリン
適量
クリームチーズ
40g
キムチ(みじん切り)
大さじ2
  1. みじん切りにしたキムチは水気をよく絞っておく。
  2. ズッキーニは1~1.5cm幅の輪切りにし、上面にマーガリンを塗っておく。
  3. クリームチーズと【1】を混ぜ、ズッキーニの上にのせ、170度に予熱したオーブンで10分焼いてできあがり。
  • Facebook
  • X
  • Line