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ねぎとさつま揚げのエスニックソテー

アツアツのところを冷たいビールと一緒に!

ねぎとさつま揚げのエスニックソテー

ジャンル アジアン・エスニック
作りやすさ とっても簡単
調理時間 20分
カロリー 235kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

ねぎ(青い部分も使用)
1本
さつま揚げ
150g
豚肉(ひき肉)
50g
しょうがみじん切り
1/2片分
ごま油
大さじ1
A(酒:大さじ1、ナンプラー:大さじ1、オイスターソース:小さじ1、塩:少々)
パクチー、黒こしょう
各適量
  1. さつま揚げは1cmの幅に切る。ねぎは縦半分に切ってから、5mm~8mm幅の斜め切りにする。パクチーはざく切りにする。
  2. フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、香りがたったらひき肉を炒める。
  3. 肉の色が変わったらねぎとさつま揚げを加えてさっと炒め、Aの調味料を加えてねぎが少ししんなりしてくるまで炒めて火を止める。
  4. 器に盛り、パクチーをのせて黒こしょうをひく。
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