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グリルチキンときんぴらのサンドイッチ

和風の具材を使ったサンドイッチです。

グリルチキンときんぴらのサンドイッチ

ジャンル 和食
作りやすさ ほどほど
調理時間 40分
カロリー 1029kcal

この料理に合う飲みもの

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材料(2人分)

グリルチキン(鶏肉[もも肉]:小1枚、塩・黒こしょう:各少々)
きんぴら(ごぼう:1本、にんじん:小1本、ごま油:大さじ2)
A(酒:大さじ3、みりん:大さじ3、しょうゆ:大さじ3)
好みのパン(ここではライ麦パン使用)
2人分
玉ねぎ
1/4個
バター
20g
マヨネーズ
大さじ1~2
万能ねぎ、七味
各適量
  1. グリルチキンを作る。鶏肉は余分な脂を取り、厚い部分に包丁で切り込みを入れて厚みを均等にする。塩・こしょうをふって、オーブンシートを敷いた天板に並べ、あらかじめ220℃にあたためておいたオーブンで約30分焼いて粗熱を取る。
  2. きんぴらを作る。ごぼうとにんじんは、4cmの長さの千切り(好みの太さ)にし、ごぼうは水にさらす。フライパンにごま油を熱してごぼうを入れ、油がまわったらにんじんも加えてさっと合わせる。Aの調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてからよく水気をきる。
  4. 軽くトーストしたパンに、常温に戻してやわらかく練ったバターとマヨネーズを塗り、玉ねぎ、グリルチキン、きんぴらの順にのせてサンドする。小口切りにした万能ねぎをのせ、七味をふる。

ポイント&アドバイス

きんぴらの分量は作りやすい分量を表記しました。ここでは1/4程度の量を使用します。
グリルチキンの塩・こしょうは、しっかり目にした方がおいしいです。

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