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シーザーサラダ

パルメザンチーズとクルトンをトッピングして仕上げる人気のサラダ。

シーザーサラダ

ジャンル 洋食
作りやすさ ほどほど
調理時間 15分
カロリー 192kcal

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材料(4人分)

ロメインレタス
1株
パン(食パンなど)
50g
油、パルメザンチーズ、黒こしょう
各適量
ドレッシング(赤ワインビネガー:大さじ2、レモン汁:大さじ1、エクストラバージンオリーブオイル:大さじ4、塩:小さじ1と1/2、こしょう:少々、にんにく:1片、ケーパー:5g)
  1. ロメインレタスは手で適当な大きさにちぎり、洗って冷水につけてパリッとさせておく。
  2. パンは1.5cm角に切り、多めの油でこんがりときつね色になるまで炒め、クルトンを作る。
  3. にんにくはごく細かいみじん切り、ケーパーは粗いみじん切りにする。
  4. ボウルにドレッシングの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
  5. 水気をきったロメインレタスをボウルに入れ、【4】のドレッシングを加えてさっとあえる。
  6. 器に盛り、クルトンを散らし、パルメザンチーズをふり、黒こしょうをひく。

ポイント&アドバイス

水気が出ないよう、ドレッシングはいただく直前に和えるようにしましょう。
お好みで、ゆでたまご、トマト、季節の野菜を加えてもおいしくいただけます。

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