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かつおの和風カルパッチョ

薄切りにしたかつおを薬味たっぷりで。

かつおの和風カルパッチョ

ジャンル 和食
作りやすさ とっても簡単
調理時間 15分
カロリー 383kcal

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材料(2人分)

かつお刺身
180g
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本
しそ
5枚
しょうが
1片
クラッシュピーナッツ
適量
ねぎドレッシング(万能ねぎ:1/2束、塩:小さじ1、ごま油:1/4カップ)
  1. かつおの刺身は薄切りにする。
  2. にんじん、きゅうり、しそはそれぞれ千切り、しょうがはみじん切りにする。
  3. 万能ねぎは小口切りにし、ボウルに入れて塩を加えて混ぜておく。
  4. 小鍋にごま油を熱し、アツアツになったら【3】の万能ねぎにまわしかけ、さっと混ぜ合わせる。
  5. 器にかつお、にんじん、きゅうりを盛りつけ、しそ、しょうが、クラッシュピーナツを散らす。ねぎドレッシングを好みの量かけていただく。
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